佇まいの素敵な人になりたい


by ちよっぴ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

桃の節句

おひな祭り。40年前に通っていた料理教室のレシピを大切に残しています。
桃の花すしをあれから初めて作ってみました。
ピンクのそぼろは白身の魚から丁寧に作ってみました。
a0065554_22341976.jpg
楽しかったですね~。
若いころと違って、今では手間のかかるものを作っているときが幸せなのです。ストレスを飛ばす手段かも。
誰かが喜んで食べてくれるとそれが一番嬉しいのです。
a0065554_22414239.jpg

末娘は待ちきれません?「まだ~、早く食べようよ!」
by tashaf | 2010-03-03 22:43 | 風物